Тилапия под горчично-апельсиновым соусом

Тилапия под горчично-апельсиновым соусом
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Этот шотландский рецепт – для тех, кто любит экспериментировать. Соус, в составе которого есть горчица, мед и цедра, делает вкус рыбы необычно сладковатым, в нем есть отчетливая цитрусовая нотка.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе тилапии (другая белая рыба)
  • соль, белый перец (смесь перцев)
  • 2 ч. ложки кориандра в порошке
  • соус для запекания
  • 2-3 ст. ложки горчицы (лучше – не самой острой)
  • 1 ст. ложка меда
  • 40-50 г размягченного сливочного масла
  • цедра, натертая с 1 небольшого апельсина

Способ приготовления

Размороженное филе тилапии промываем и не просто обсушиваем, а сложенными бумажными полотенцами отжимаем из них воду. Посыпаем солью, кориандром, перцем.

Размороженное филе тилапии промываем и не просто обсушиваем, а сложенными бумажными полотенцами отжимаем из них воду. Посыпаем солью, кориандром, перцем.

Смешиваем в мисочке сливочное масло с горчицей (у нас – баварская), медом и мелко натертой апельсиновой  цедрой .

Смешиваем в мисочке сливочное масло с горчицей (у нас – баварская), медом и мелко натертой апельсиновой цедрой.

Раскладываем филе в промазанной маслом форме и наносим на рыбу соус.

Раскладываем филе в промазанной маслом форме и наносим на рыбу соус.

Запекаем 13-15 минут под грилем, если его нет - около 20 минут в середине духовки, нагретой до 220°.

Запекаем 13-15 минут под грилем, если его нет - около 20 минут в середине духовки, нагретой до 220°.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх