Запечённый судак на овощной подушке

Запечённый судак на овощной подушке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Сплошное удовольствие – ощутить аромат такой рыбки, оценить аппетитный вид блюда и вкус с первого кусочка. А какие замечательные овощи!

Ингредиенты

  • 2 судачка весом 1-1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 250-300 г сладкого перца
  • половинка лимона
  • 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы для рыбы
  • соль, молотый перец
  • 2 веточки тимьяна или розмарина
  • 2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)

Способ приготовления

Рыбины избавляем от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Промываем и подсушиваем. Смешиваем соль, перец, травы и натираем судака сверху и внутри, куда кладем веточки тимьяна или розмарина.

Рыбины избавляем от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Промываем и подсушиваем. Смешиваем соль, перец, травы и натираем судака сверху и внутри, куда кладем веточки тимьяна или розмарина.

Овощи очищаем и нарезаем. Сложив в миску, приправляем перцем и солью, растительным маслом, перемешиваем.

Овощи очищаем и нарезаем. Сложив в миску, приправляем перцем и солью, растительным маслом, перемешиваем.

Выкладываем овощи на дно формы. Сверху размещаем рыбу, делаем на одном боку надрезы до хребта, вставляем тонкие половинки ломтиков лимона.

Выкладываем овощи на дно формы. Сверху размещаем рыбу, делаем на одном боку надрезы до хребта, вставляем тонкие половинки ломтиков лимона.

Запекаем рыбу в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

Запекаем рыбу в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх