Минтай с вкусной хрустящей корочкой

Минтай с вкусной хрустящей корочкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает недорогой минтай в замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг минтая (тушки без голов)
  • почти стакан кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки горчицы
  • около стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка кунжута (необязательно)
  • 4ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кухонными ножницами состригаем плавники и тонкие концы хвостов. Вычищаем пленку из брюшек. Тушки промываем и обсушиваем, делим каждую на 2-3 куска.

Кухонными ножницами состригаем плавники и тонкие концы хвостов. Вычищаем пленку из брюшек. Тушки промываем и обсушиваем, делим каждую на 2-3 куска.

Яйца взбиваем с горчицей. Мы взяли  дижонскую  и баварскую, вы можете использовать другие сорта.

Яйца взбиваем с горчицей. Мы взяли дижонскую и баварскую, вы можете использовать другие сорта.

Каждый кусок минтая сверху и внутри обмакиваем в пшеничную муку. Также со всех сторон обмакиваем в яйца с горчицей.

Каждый кусок минтая сверху и внутри обмакиваем в пшеничную муку. Также со всех сторон обмакиваем в яйца с горчицей.

И особенно плотно прижимаем,  панируя  в кукурузной муке, которую мы смешали с кориандром, укропом, паприкой, перцем, кунжутом и солью.

И особенно плотно прижимаем, панируя в кукурузной муке, которую мы смешали с кориандром, укропом, паприкой, перцем, кунжутом и солью.

За последние 9-10 минут в сковороде  накалилось  на среднем огне масло. И на этом же огне мы жарим с обеих сторон рыбу по 5-6 минут сторону, пока куски обретают плотную аппетитную поджаристую корочку.

За последние 9-10 минут в сковороде накалилось на среднем огне масло. И на этом же огне мы жарим с обеих сторон рыбу по 5-6 минут сторону, пока куски обретают плотную аппетитную поджаристую корочку.

По этому рецепту с такой же корочкой мы можем готовить и другую белую рыбу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх