Рыба в орехово-сырной корочке

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Орехово-сырная корочка - это так просто, но какой же вкус она придает рыбе! И сочность. И нежность. Словом, приготовьте - и все поймете.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески или другой рыбы
  • 5-7 ядер грецких орехов
  • 1-2 яйца
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Филе трески промываем и обсушиваем, нарезаем порционными кусками. Куски рыбы солим и перчим, поливаем соком лимона и на полчаса оставляем на столе.
  2. Орехи измельчаем. Яйца - взбиваем, можно просто вилкой. Крупно натираем сыр.
  3. Включаем духовку на 180-190°.
  4. Перекаливаем в сковороде растительное масло. Обмакиваем куски рыбы в яйцо, обваливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Если очень любим корочку - можно сделать двойную панировку, т.е. еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в орехах, а потом пожарить.
  5. Выкладываем рыбу в форму для запекания, засыпаем тертым сыром и минут на 10 отправляем в духовку.
  6. Рыба в орехово-сырной корочке хороша со свежими овощами и зеленью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх