Рыбные палочки из тилапии

Рыбные палочки из тилапии
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
С хрустящей корочкой, сочные внутри, аппетитные, вкуснейшие рыбные палочки, которые мы готовим сами. Никакого сравнения с магазинными – домашние дадут им 100 очков вперед.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии (трески, судака, др. рыбы)
  • 2 яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 4-5 стеблей петрушки
  • 1-1,5 ч. ложки паприки
  • половинка небольшого лимона
  • 2-3 щепотки Итальянских или Прованских трав
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Филе тилапии, уже размороженное, промываем, отжимаем из них воду – бумажными полотенцами, конечно. Нарезаем из них палочки – наискосок, иначе они все будут разной толщины. Ширина – 25-30 мм. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем  немного солью и травами, слегка перетирая их в пальцах.

Филе тилапии, уже размороженное, промываем, отжимаем из них воду – бумажными полотенцами, конечно. Нарезаем из них палочки – наискосок, иначе они все будут разной толщины. Ширина – 25-30 мм. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем немного солью и травами, слегка перетирая их в пальцах.

Ставим 3 тарелки. В одну насыпаем муку, во второй – взбиваем вилкой яйца. В третью насыпаем сухари, соль, перец, паприку и мелко порубленные листочки петрушки, перемешиваем.

Ставим 3 тарелки. В одну насыпаем муку, во второй – взбиваем вилкой яйца. В третью насыпаем сухари, соль, перец, паприку и мелко порубленные листочки петрушки, перемешиваем.

Каждую палочку обваливаем в муке, опускаем в яйца, поднимаем, пару секунд ждем, пока сольются лишние капли, и  панируем  в сухарях, с легким нажимом, чтобы корочка получилась плотная.

Каждую палочку обваливаем в муке, опускаем в яйца, поднимаем, пару секунд ждем, пока сольются лишние капли, и панируем в сухарях, с легким нажимом, чтобы корочка получилась плотная.

Наливаем в сковороду масло слоем не менее 8 мм, ставим на сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло  перекалено , ставим регулятор на середину между сильным и средним огнем. Быстро выкладываем палочки, довольно свободно, не прижимая их друг к другу. 40-50 секунд – и нижняя сторона уже обрела яркую корочку. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону палочек.

Наливаем в сковороду масло слоем не менее 8 мм, ставим на сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, ставим регулятор на середину между сильным и средним огнем. Быстро выкладываем палочки, довольно свободно, не прижимая их друг к другу. 40-50 секунд – и нижняя сторона уже обрела яркую корочку. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону палочек.

Чтобы избавиться от лишнего жира – выкладываем на сложенные бумажные полотенца.  

Заметим, что даже те дети, что не любят рыбу – такие рыбные палочки едят с удовольствием.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх