Жареная пикша, маринованная в соевом соусе

Жареная пикша, маринованная в соевом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Соевый – фантастический соус, он улучшает вкус множества продуктов. Маринуем пикшу, панируем, жарим – и это будет отличная рыба.

Ингредиенты

  • 750-800 г пикши
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • соль - если соус малосоленый
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тушку рыбы размораживаем, очищаем от чешуи, промываем – не забывая тщательно очистить внутренность брюшка. Бумажными полотенцами снимаем воду и нарезаем довольно толстыми, по 35-40 мм, стейками. Складываем, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

Тушку рыбы размораживаем, очищаем от чешуи, промываем – не забывая тщательно очистить внутренность брюшка. Бумажными полотенцами снимаем воду и нарезаем довольно толстыми, по 35-40 мм, стейками. Складываем, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

После 30 минут маринования (или дольше), вынимая стейки из соуса,  панируем  их плотно, со всех сторон, в муке.

После 30 минут маринования (или дольше), вынимая стейки из соуса, панируем их плотно, со всех сторон, в муке.

Масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь, за 4-5 минут вполне успевает  перекалиться . Вот теперь пора – выкладываем куски пикши, хорошо, до корочки,  поджариваем одну сторону. Переворачиваем, через минуту-полторы уменьшаем немного огонь. Хорошо поджаренную румяную рыбку накрываем крышкой, выключаем конфорку  и оставляем так на 4-5 минут, за которые пикша дойдет до полного вкуса и готовности.

Масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь, за 4-5 минут вполне успевает перекалиться. Вот теперь пора – выкладываем куски пикши, хорошо, до корочки,  поджариваем одну сторону. Переворачиваем, через минуту-полторы уменьшаем немного огонь. Хорошо поджаренную румяную рыбку накрываем крышкой, выключаем конфорку  и оставляем так на 4-5 минут, за которые пикша дойдет до полного вкуса и готовности.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх