Жареная рыба в кукурузных хлопьях

Жареная рыба в кукурузных хлопьях
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин
Панируем филе рыбы в муке, яйцах и плотном слое измельченных кукурузных хлопьев, жарим – и получаем рыбу с золотистой, аппетитно хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью под нею. Так вкусно! Рецепт хорош для любой рыбы.

Ингредиенты

  • пикша потрошеная весом 1,2-1,5 кг
  • 180-200 г кукурузных несладких хлопьев
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 крупное яйцо (пара мельче)
  • 2-3 ст. ложки молока
  • соль, перец
  • 6-8 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Удаляем чешую рыбы и все ненужное – от головы до плавников. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке. Промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем воду.

Удаляем чешую рыбы и все ненужное – от головы до плавников. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке. Промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем воду.

Отделяем оба филе на коже и нарезаем. Раскладываем куски кожей вниз и приправляем  солью и перцем. Для вкуса и аромата добавляем еще – при желании – несколько щепоток  Итальянских  или  Прованских трав .

Отделяем оба филе на коже и нарезаем. Раскладываем куски кожей вниз и приправляем  солью и перцем. Для вкуса и аромата добавляем еще – при желании – несколько щепоток Итальянских или Прованских трав.

Кукурузные хлопья пропускаем через блендер или, поместив в пакет, дробим скалкой – до мелкой крошки, но не до состояния муки. Высыпаем в тарелку, рядом ставим тарелки с мукой и взбитым вилкой яйцом с добавкой молока.

Кукурузные хлопья пропускаем через блендер или, поместив в пакет, дробим скалкой – до мелкой крошки, но не до состояния муки. Высыпаем в тарелку, рядом ставим тарелки с мукой и взбитым вилкой яйцом с добавкой молока.

Панируем кусочки филе в муке, обязательно стряхиваем лишнюю.

Панируем кусочки филе в муке, обязательно стряхиваем лишнюю.

Обмакиваем в яйца.

Обмакиваем в яйца.

И обваливаем в хлопьях, плотным слоем, со всех сторон.

И обваливаем в хлопьях, плотным слоем, со всех сторон.

Масла не жалеем, слой – не менее 4-5 мм. Когда оно (за 4-6 минут)  перекалилось  на средне-сильном огне, кладем филе и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, на что уходит 5-6 минут.

Масла не жалеем, слой – не менее 4-5 мм. Когда оно (за 4-6 минут) перекалилось на средне-сильном огне, кладем филе и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, на что уходит 5-6 минут.

Такая рыба особенно хороша с пылу, с жару. Но даже холодная, с тонким ломтиком хлеба и листочком салата – все равно вкусна.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх