Жареная в маринаде скумбрия

Жареная в маринаде скумбрия
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Эти румяные рыбные филе так ароматны и вкусны, и так легко готовятся!

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии
  • панировочные сухари (или мука)
  • 3 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 2-3 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (2-3 дольки свежего)
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый перец

Способ приготовления

Тушки у нас непотрошеные, так что избавляемся от голов-хвостов-плавников, вычищаем внутренности, промываем. Отделяем с каждой скумбрии по паре  филе . Промокаем полотенцами.

Тушки у нас непотрошеные, так что избавляемся от голов-хвостов-плавников, вычищаем внутренности, промываем. Отделяем с каждой скумбрии по паре филе. Промокаем полотенцами.

Делаем на коже несколько надрезов поперек. Смешиваем маринад и обмазываем филе. На час (или несколько часов, но тогда ставим в холодильник) оставляем на столе, закрыв пленкой.

Делаем на коже несколько надрезов поперек. Смешиваем маринад и обмазываем филе. На час (или несколько часов, но тогда ставим в холодильник) оставляем на столе, закрыв пленкой.

Высыпаем на тарелку домашние  панировочные сухари  и обваливаем рыбу.

Высыпаем на тарелку домашние панировочные сухари и обваливаем рыбу.

Масло хорошо, 5-7 минут, разогреваем на том же огне, на котором будем жарить – немного больше среднего. Обжариваем одну-вторую стороны филе по 2-3 минуты, до румяной корочки.

Масло хорошо, 5-7 минут, разогреваем на том же огне, на котором будем жарить – немного больше среднего. Обжариваем одну-вторую стороны филе по 2-3 минуты, до румяной корочки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх