Жареный судак «Сюрприз»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Еще бы не сюрприз: между двумя ломтиками жареного судака - сыр с пикантным орехово-чесночным соусом. А можно добавить еще кружок перца или помидора. Совершенно иной вкус получает привычный судак, приготовленный по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 400-450 г филе судака без кожи
  • 100-120 г твердого сыра
  • четверть стакана ядер грецких орехов
  • 1 яйцо
  • по несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 помидора или сладкий перец - по желанию
  • мука для панировки
  • соль и белый молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Филе судака промываем и обсушиваем. Если филе попалось толстое - лучше разделим на два слоя, не то может не прожариться. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Всю зелень моем и тоже обсушиваем, мелко шинкуем. Измельчаем чеснок и ядра грецких орехов.
  3. Взбиваем яйцо, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и перчим, хорошо вымешиваем. Соус готов.
  4. Сыр нарезаем ломтиками соответствующего размера.
  5. Если решили добавить в начинку помидоры или сладкий перец - моем и нарезаем.
  6. Ломтик сыра обмакиваем в ореховый соус, кладем на кусочек судака, добавляем полоски сладкого перца или ломтик помидора, накрываем кусочком рыбы и закрепляем-обвязываем не слишком туго нитью.
  7. Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла, панируем рыбу в муке и обжариваем. С каждой стороны - сначала 1-2 минуты на сильном огне, а дожариваем до золотистой корочки - на среднем.
  8. Аккуратно снимаем нити и гарнируем жареного судака с сюрпризом салатом из свежих овощей, капусты - например, вот таким.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх