Зеленый салат с нектаринами

Зеленый салат с нектаринами
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Легкий, безусловно полезный салат, основа которого -  микс зеленых салатов с обжаренным миндалем и нектарины. Плюс замечательная заправка, которая все это объединяет и делает вкус одновременно пикантным и сладким, и голубой сыр, который  вносит солоноватую нотку.

Ингредиенты

  • 150-170 г микса зеленых салатов (или рукколы)
  • 50-60 г голубого сыра
  • 2 нектарина
  • полстакана мидальных орехов
заправка
  • 2 ч. ложки винного уксуса
  • 2 ч. ложки жидкого меда
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 100-120 мл оливкового масла
  • соль и черный перец

Способ приготовления

Нектарины струей воды промываем, просушиваем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Обмазываем оливковым маслом и запекаем 2-3 минутки под грилем духовки или просто обжариваем на сковороде с чуточкой масла.

Нектарины струей воды промываем, просушиваем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Обмазываем оливковым маслом и запекаем 2-3 минутки под грилем духовки или просто обжариваем на сковороде с чуточкой масла.

Крупно раздробленный  миндаль  до золотисто-коричневого цвета и хруста обжариваем на сухой сковородке, поставив ее на средне-слабый огонь, чтобы не подгорело.

Крупно раздробленный миндаль до золотисто-коричневого цвета и хруста обжариваем на сухой сковородке, поставив ее на средне-слабый огонь, чтобы не подгорело.

Для заправки взбиваем в мисочке горчицу и мед с  уксусом . Постепенно добавляя оливковое масло, а в конце соль и перец, взбиваем до однородной массы.

Для заправки взбиваем в мисочке горчицу и мед с уксусом. Постепенно добавляя оливковое масло, а в конце соль и перец, взбиваем до однородной массы.

Салатный микс горкой выкладываем на плоскую тарелку, поливаем большей частью заправки, обсыпаем миндалем. Раскладываем нектарины, которые тоже поливаем заправкой. Завершаем оформление кусочками голубого сыра.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх