Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Сытный  и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и лосося. Нарезка – мелкая, потому салат хорош и как топпинг для бутербродов.

Ингредиенты

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Способ приготовления

Остужаем отварные яйца и картофель в холодной воде. Нарезаем клубни мелким кубиком, как и яйца. Перекладываем в миску.

Остужаем отварные яйца и картофель в холодной воде. Нарезаем клубни мелким кубиком, как и яйца. Перекладываем в миску.

С куска рыбы удаляем кожу, особенно внимательно – косточки. У нас остается 220-250 г мякоти, которую мы разбираем на волокна среднего размера или – при желании – нарезаем.

С куска рыбы удаляем кожу, особенно внимательно – косточки. У нас остается 220-250 г мякоти, которую мы разбираем на волокна среднего размера или – при желании – нарезаем.

Мелко рубим зеленый лук. Маслины без косточек нарезаем колечками. Если нашлись, как у нас, только с косточками – несильно надавливаем каждую плоскостью ножа, после чего легко извлекаем ядрышки и получаем половинки маслины.

Мелко рубим зеленый лук. Маслины без косточек нарезаем колечками. Если нашлись, как у нас, только с косточками – несильно надавливаем каждую плоскостью ножа, после чего легко извлекаем ядрышки и получаем половинки маслины.

В миску добавляем лук и маслины, мелко порубленные корнишоны. Солим, перчим. Кладем майонез, недолго перемешиваем, даем постоять 20-30 минут.

В миску добавляем лук и маслины, мелко порубленные корнишоны. Солим, перчим. Кладем майонез, недолго перемешиваем, даем постоять 20-30 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх