Салат с рыбой «Пирамидка»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Салат с рыбой «Пирамидка» - по сути - обычный рыбный салат. Но выглядит так, что рука сама тянется за порцией. Обычно съедается без остатка.

Ингредиенты

  • 300-400 г рыбы
  • листья салата
  • 2-3 картофелины
  • свежие огурцы и помидоры
  • салатная заправка (4 части растительного масла, 2 части винного или другого уксуса, 1 часть готовой горчицы, соль и перец по вкусу)
  • зелень

Способ приготовления

  1. Лосося, судака, щуку, леща или другую рыбу чистим, моем и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с кореньями и специями, охлаждаем, вынимаем кости и режем на кусочки.
  2. Картофель варим на выбор - в мундире или без него, охлаждаем и режем тонкими ломтиками.
  3. Огурцы (без кожицы) и помидоры делим на тонкие кружочки.
  4. Кусочки рыбы, картофель, огурцы и помидоры помещаем в отдельные мисочки, смачиваем салатной заправкой и оставляем на 10-15 минут.
  5. Выстилаем блюдо листьями салата и сооружаем пирамидку, перемежая слои картофеля, огурцов, рыбы, помидоров. Украшаем кусочками помидоров, поливаем оставшейся салатной заправкой и засыпаем рубленой зеленью.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх