Слоеный салат со шпротами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Слоеный салат со шпротами для многих имеет привкус праздника. Как напоминание о тех временах, когда банка шпрот только для праздников и береглась хозяйками, чьей изобретательности мы отдаем должное, делая этот салат.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот
  • 3 яйца
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 свежий огурец
  • 50 г дробленых ядер грецких орехов
  • зелень и листья салата для украшения
  • майонез (200-250 г)
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Отвариваем до готовности яйца, свеклу и морковь. Охлаждаем.
  2. Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем мелко.
  4. Яйца нарезаем мелкими кубиками, свежий огурец - тонкой недлинной соломкой.
  5. Мелко шинкуем репчатый лук.
  6. Измельчаем шпроты - просто вилкой или ножом.
  7. Накрываем плоское блюдо листьями зеленого салата и начинаем аккуратно собирать слои салата. Можно для удобства и совершенства формы воспользоваться разъемной формочкой без дна.
  8. Укладываем слои салата в следующей последовательности - промазывая каждый слой майонезом и добавляя по вкусу соль и перец: шпроты - морковь - лук - яйца - огурцы - сыр - свекла.
  9. Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа. После чего посыпаем дробленым грецким орехом, украшаем зеленью - и ставим на стол.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Слоеный салат со шпротами»

Добавить комментарий
Наверх