Борщок

Борщок

Борщок - борщ, сваренный по облегченному, постному рецепту. Хорошо известный в русской и украинской кухнях, он относится и к супам весенним - в него можно добавить лебеду и крапиву.

Что до других ингредиентов, то это - свекольная ботва, капуста, кабачок, яблоко, репа, лук-порей, разная зелень, и главное - белые грибы, свежие или сушеные, для бульона, на котором варят борщок.

Только вот точного исторического его рецепта и не найти, но с другой стороны - приготовив на свой вкус, с ним сложно прогадать.

Борщок вкусен, несмотря на то, что овощи в кастрюлю закладывают сырыми, не пассеруя, и ни маслом, ни салом суп не заправляют, допустимо лишь чуть подкислить лимонным соком, да забелить простоквашей из снятого молока. К этому борщу подают сухарики или гренки.

Современная рецептура также нередко объединяет с этим старинным супом, под общим названием "борщок", первые блюда на свекольном отваре с минимум овощей.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх