Говяжий хвост

Говяжий хвост

Один из самых необыкновенных и, вместе с тем, самых вкусных мясных продуктов, из которых много чего можно приготовить. Добавим сюда так же хвосты телячьи и бычьи.

Да, мяса на нем немного, особенно в сравнении с количеством костей и соединительных тканей.

Да, при разделке его нужно разрезать строго в определенных местах, чтобы не накрошить костей.

И - да, готовят его довольно долго и не очень разнообразно, в основном – тушат, да еще варят. Но зато каков результат! Ведь из него готовят столько особых, только с ним возможных блюд!

Начнем с того, что в говяжьем хвосте содержится много-много коллагена, а значит, холодец (студень) с ним получается отменный.

Наваристыми и неповторимыми получаются супы из говяжьих хвостов.

Во множестве рецептов говяжьи хвосты тушат в подливках и соусах. И, к слову сказать, не только продолжительная тепловая обработка улучшает вкусовые качества этого продукта, делает его мягче, но и традиционно улучшающие мясо ингредиенты, такие, как томаты и томатная паста, вина, некоторые фруктовые соки (апельсиновый, лимонный или гранатовый), кисломолочные продукты.

Среди этих блюд есть те, что давно и прочно занимают место среди самых известных блюд разных кухонь.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх