Кулинарный словарь - буква «Х»

Хойсин (соус)

Хойсин (соус)

Соус «Хойсин» применяется и как приправа, и как маринад. Он широко известен не только вкусом, но и необычным сочетанием пряного и сладкого ароматов.

Холодец

Холодец

Красивое блюдо, на нем — почти прозрачное, возвышающееся аппетитной горкой желе. Переплелись отборное мясо и рыжие кружочки моркови, бело-желтая крошка рубленого яйца, россыпь зеленого горошка и щедрые штрихи зелени. Это – холодец.

Храйме

Храйме

Храйме - незабываемое блюдо, распространенное, в частности, в странах Северной Африки, представляющее собой рыбку в томатном и очень, очень остром соусе.

Хрен

Хрен

Не стоит думать, что это чисто русское растение. Его знали и использовали еще египтяне и древние греки. В разных странах хрен – как лечебное растение и как приправа - появился в разное время. Сейчас популярен практически везде.

Хреновина

Хреновина

Хрен - вкуснейший корень, если правильно его подать. Например, в виде приправы под названием хреновина.

Хумус

Хумус

Знаменитая, наверное, во всем мире закуска (или соус), которая готовится на основе желтого гороха нут. Отваренный или консервированный горох измельчается до состояния пюре, в него добавляют тахини (кунжутная паста), соль, сок лимона, оливковое масло, чеснок, зелень, паприку...

Хурма

Хурма

Знакомство западного мира с хурмой состоялось довольно поздно — в 18 веке. Но в тех краях, где раньше всего восходит солнце, деревья хурмы украшали любимые сады могущественных правителей Китая.

1 « 1 2
Наверх