Искусственная икра

Искусственная икра

Какой еще деликатес сияет так рубиново, подобно бусинам драгоценным, как красная икра? Или манит, подобно россыпи жемчуга черного, икра черная.

Об икре, изысканной пище, полезной и вкусной, многое можно сказать. А что можно сказать об искусственной? Зачем ее производят?

Как минимум для того, чтобы икра стала дешевле, и было ее много-много. Но при всех современных технологиях (кто знает, как будут обстоять дела лет через сто!) искусственная икра с нулевым счетом проигрывает натуральной по вкусу.

Да и создать в суррогате такую же палитру полезных веществ как-то не получается.
Разумеется, уважающий своего потребителя и себя самого производитель всегда предупредит о том, что в упаковке водится икра синтетическая.)))

По виду, кстати, почти как натуральная - если не присматриваться слишком пристально.
Что до состава, то в нем одну из важнейших ролей играет желатин... и еще много чего нам знакомого, включая непременные ароматизаторы, вкусовые добавки и красители.
.
Использовать искусственную икру можно, как и обыкновенную... Но из-за очень скромных обычно вкусовых качеств лучше все-таки использовать ее для эпизодического украшения блюд. А для тех же бутербродов крохотных, блинчиков с икрой, брать икру натуральную.

Кстати, стоит помнить и о том, что некоторые производители наловчились подкрашивать икру настоящих рыб, но вовсе не тех, из которых добывается подлинный деликатес – столь любимая нами красная и черная икра.

Невольно вспоминаются крабовые палочки, которые, хотя крабы там и не ночевали, все-таки к мясу крабов ближе, чем суррогатная икра - к настоящей.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх