Кабачки

Кабачки

Кабачки - из семейства тыкв, используются в пищу и применяются в качестве лечебного средства с незапамятных времен. Кабачок - один из самых полезных овощей.

Кабачки содержат большое количество клетчатки, калия, кальция и фосфора, витаминов. Низкокалорийны – 16-20 ккал на 100 г веса. Великолепно усваиваются и позитивно действуют на состояние кожи и желудочно-кишечного тракта. Кабачки хороши в диетах по сбросу веса.

Готовить можно любым способом – варить, жарить, печь, делать икру, мариновать и консервировать. Более всего вкус раскрывается при варке на пару. Кабачки - отличный гарнир для многих блюд.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх