Лангуст

Лангуст

Лангуст и омар - ракообразные со схожим вкусом и питательностью, но у первого - нет клешней, а вот и панцирь, и усы покрыты шипами.

Разновидностей лангуста наберется в теплых морях с сотню, но лишь несколько из них считаются настоящими деликатесами. Вернее, у них едят мясо из брюшка и хвоста, который в среде кулинаров принято называть "шейкой".

Эти-то "шейки" и оказываются зачастую на магазинных прилавках, не реже, чем мясо лангуста консервированное, и во много раз чаще, чем лангуст свежий (живой).

Лангуст - весьма крупный: его длина около 50 см, вес - 3-5 кг, и потому, будучи запеченным на гриле или отваренным, он эффектно смотрится на столе целиком, в окружении зелени и соусников.

Также из мяса лангуста готовят вкуснейшие супы, рагу с другими морепродуктами, горячие и холодные закуски.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх