Личи

Личи

Свыше тысячи лет в Китае и в странах Юго-Восточной Азии были в почете и изобилии "глаза дракона". Растут эти фрукты, известные в мире также как личи и китайская слива, на деревьях, украшая их в пору сбора урожая крупными, рассыпчатыми, малиново-красными гроздьями.

Стоит очистить плоды от бугристой твердой кожуры, тут и станет ясно, отчего их так поэтично сравнивают с оком дракона - сквозь беловатую, как бы стеклянную мякоть просвечивает крупная темно-красная косточка.

Личи без косточек - освежающее сладко-кислое фруктовое лакомство, из которого можно приготовить десерты с рисом, фруктовые салаты, соус к рыбе или мясу, варенье, желе, сок или даже вино.

Личи легко усваивается, объесться им до тяжести в желудке - практически невозможно, скорее будет решено отказаться от личи, потому что просто наелись.

Трапеза с личи - твердый плюсик к заботе о здоровье, ведь в этом фрукте есть витамины C и PP, а также ряд микроэлементов, способствующих здоровью сосудов.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх