Маракуйя известна как один из вкуснейших фруктов, способный, к тому же, украсить сад лианами и цветами.
Другие ее названия - гренадилла пурпурная, пассифлора съедобная, страстоцвет.
Окрас небольших округлых плодов то напоминает апельсин, то темно-фиолетовый.
Слаще других, вероятно, окажутся плоды не идеально гладкие, но как бы чуть морщинистые... Солнечно-желтая мякоть маракуйи удобно выедать ложкой, вместе с косточками, которые, кстати, иногда пускают на украшение сладкой выпечки.
Мякоть марауйи - чистая тропическая сладость, слегка кисловатая и очень сочная.
Маракуйя часто значится в составе мультифруктовых соков, ее также добавляют в кисломолочные продукты и различные коктейли, она хороша к мороженому и как ингредиент десертов, особенно - из песочного теста и молочных.