Пангасиус

Пангасиус

Речная рыба отряда сомообразных, разводится на специализированных фермах во Вьетнаме. На сегодняшнем российском рынке – одна из самых популярных пресноводных рыб.

В нашу страну поставляются в основном не тушки, а филе пангасиуса. Мясо пангасиуса нежное, довольно жирное – но это тот самый жир, который выводит из организма человека «плохой» холестерин. Готовится пангасиус легко и быстро.

Когда на прилавке магазина предлагается филе пангасиуса, которое рекламируется как охлажденное и стоит намного дороже замороженного, невольно возникает вопрос: а что, это вот специальными самолетами из Вьетнама развозится по нашей стране свеженькая рыбка?

Однако известно, что свежим пангасиус добирается только от мест вылова к фабрикам переработки, там его – после обработки – подвергают глубокой заморозке. Так что не стоит тратить деньги на то, что называют «охлажденным» филе пангасиуса.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх