Пихельштайнер

Пихельштайнер

Первое упоминание о супе пихельштайнер встречается в одной поваренной книге конца 19 века. Это первое блюдо, столь наваристое и густое, что порой его можно спутать с жидким рагу, и, кстати, его так и называют иногда - рагу Бисмарка.

Для него требуется непременно три вида мяса, обычно это говядина, баранина и свинина. И начинается кулинарное чародейство с того, что кусочки мяса обжариваются на самом большом огне (лучше всего на жире) так, чтобы покрылись коричневой корочкой, как бы "запечатывающей" внутри них мясные соки.

Теперь к мясу добавляют овощи - картофель, морковь, корень сельдерея, капусту, лук-порей, лук репчатый и чеснок.

Далее поджаренные овощи и мясо перемещают в кастрюлю и, влив в нее мясной бульон или горячую воду, доваривают суп до готовности, не забыв также прибавить молотую паприку, черный перец, соль и зелень петрушки.

Небольшой праздник в городе Реген, что в Баварском лесу, известен такими, весьма способствующими пробуждению аппетита развлечениями, как катание на лодках и танцы. И вот тут, на кухне под открытым небом, непременно готовят и пихельштайнер, без которого не накрывают здешний праздничный стол вот уже свыше ста тридцати лет.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх