Ру (roux) - загуститель для соусов

Ру (roux) - загуститель для соусов

Английское слово «roux» обозначает заправку для соуса.  Roux – это специально приготовленная смесь пшеничной муки и масла, обычно – сливочного, которая используется в качестве загустителя для многих соусов, традиционно – для соусов Бешамель, Эспаньоль и Велюте.

Готовится ру просто и привычно. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем сливочное масло, лучше топленое, подсыпаем муку, энергично размешивая лопаткой, пока смесь не станет однородной.

До какого цвета надо довести ру – обычно сказано в рецепте. Соотношение масла и муки чаще всего 1:1.

Roux используется также как загуститель супов и тушеных блюд, придавая им особый вкус.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх