Саподилла (сапотилла)

Саподилла (сапотилла)

Саподилла — один из самых прославленных плодов тех земель, где круглый год — тропическое лето.

Деревья, на которых произрастает блекло-или ржаво-коричневыми гроздьями саподилла — вечнозеленые, ценимые не только за фрукты, но и за млечный сок, нужный для производства жевательной резинки.

Если рискнуть попробовать неспелую саподиллу, то клейкий, липкий сок окажется на языке, губах... Невкусно.

Ну, а спелая саподилла на вкус просто невероятна! Сложно сравнить ее с чем-либо, разве что взять по капельке вкуса груши, хурмы и мягкой карамели.

Обязательно нужно очистить саподиллу от шкурки и семян, причем последние мало того, что несъедобны, так еще и имеют своего рода крючок, который глотать совсем небезопасно!

Саподилла едва ли может храниться поспевшей, так что едят ее немедля, и дальней дороги она не перенесет.

Едят, как все фрукты. А иногда - в составе фруктового салата. И еще — в составе ряда удивительных блюд тропических стран — от пирогов до рагу. А местные умельцы готовят из плодов вино.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх