Грибные соусы к пасте

Не все же нам готовить к пасте (макаронам) томатные соусы. Очень вкусное получается сочетание с соусами грибными.

Ингредиенты

  • 300-400 г грибной смеси
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • оливковое масло
  • перец чили - по желанию

Способ приготовления

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло, 2-3 минуты обжариваем раздавленный рукояткой ножа чеснок.
  2. Гребную смесь, которую легко найти в магазине,  добавляем в сковороду, обжариваем до мягкости.
  3. Добавляем еще немного масла и 2 ст. ложки рубленой петрушки. Если любим поострее – можно добавить измельченный перчик чили и еще чеснока.
Еще вариант, очень простой.
 
  1. Грибы нарезаем вдоль тоненькими пластинками, измельчаем луковицу и все вместе обжариваем на оливковом масле до готовности грибов.
  2. Добавляем сливки или сметану, соевый соус по вкусу и рубленую зелень. Даем слегка покипеть 3-5 минут.
И вариант третий.
 
  • 25 г сухих грибов предварительно замачиваем.
  • На 1-2 ст. ложках оливкового масла обжариваем 2 мелко нашинкованные красные луковицы и 1 ст. ложку нарезанного свежего розмарина.
  • Грибную смесь и сухие грибы измельчаем и добавляем в сковороду вместе с 3-4 раздавленными зубчиками чеснока.
  • Тушим 5-7 минут, заливаем воду, в которой замачивали грибы, даем покипеть несколько минут и заправляем по вкусу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх