Скорый соус Болоньез (Болоньезе)

Этот скорый вариант соуса Болоньез (Болоньезе) готовится около полутора часов - но это все-таки не 4 часа, как в каноническом рецепте соуса. Вкусно - очень.

Ингредиенты

  • по 250 г свиного и говяжьего фарша
  • стакан сухого вина
  • 1 морковь
  • стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • большая банка консервированных томатов

Способ приготовления

  1. Этот болоньез не надо тушить, как положено классический Болоньезе , не только 4, но даже и 2 часа.
  2. Быстро обжариваем по 250 г говяжьего и свиного фарша на 2 ст. ложках оливкового масла, вливаем стакан сухого вина и оставляем на малом огне до выпаривания.
  3. Добавляем натертую среднюю морковь, измельченный стебель сельдерея и мелко нарезанную большую луковицу, большую банку мелко нарезанных консервированных томатов. Тушим на совсем малом огне около часа, в конце заправляем солью и специями на свой вкус.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх