Крапивный песто

Если вам нравится соус песто – вы наверняка захотите поэкспериментировать, приготовив крапивный песто. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

  • 250 г листьев молодой крапивы
  • 6-8 листьев мяты (по желанию)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки очищенных кедровых орехов
  • 50-100 г сыра Пармезан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Помня о том, что крапива – растение жгучее, не забудем натянуть перчатки. Крапивные листья бланшируем минутку в кипятке и выливаем в дуршлаг, сразу окатив холодной струей воды, чтобы они моментально остыли. Теперь нам следует просушить их.
  2. А пока мы на сковородке прогреваем орешки несколько минут, чувствуя, как раскрывается их аромат. И натираем сыр.
  3. В идеале, как и классический песто, этот соус следует готовить вручную, для чего сначала раздавить в ступке орешки, растереть их с чесноком, а затем с крапивой, сыром, и в конце – с оливковым маслом.
  4. Проще – но, правда, не лучше – использовать блендер. Сначала измельчить орешки с листьями крапивы, мяты – если мы ее используем, сыром, чесноком, затем заправить солью и перцем, в конце не торопясь добавить масло. Доводим соус до однородной консистенции.
  5. В стеклянную банку, ошпаренную кипятком, выкладываем наш соус песто из крапивы, закрываем – и соус может храниться на полке нашего холодильника до месяца.
  6. Такой соус хорош к пасте, к рыбе и мясу, а также для бутербродов.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх