Французская салатная заправка

Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа традиционной французской салатной заправки – три части оливкового масла и одна часть уксуса. Плюс – чаще всего – немного горчицы и меда.

Ингредиенты

для 250 мл заправки:
  • 175 мл оливкового масла
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока - раздавленный
  • 1 ч. ложка меда
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В пластиковый контейнер с крышкой или стеклянную банку закладываем-заливаем все ингредиенты заправки, добавляем по вкусу соль и перец, закрываем и недолго выполняем функцию бармена – то бишь встряхиваем смесь до перемешивания. Пробуем и заливаем в готовый салат.

Вариации.

• Не добавляем мед – и получаем иной вкус.

• Заменяем половину масла другим растительным – вкус будет мягче.

• Острый чесночный вкус получим, добавив еще 3-4 раздавленных зубчика чеснока.

• Отменная заправка к запеченным овощам - если заменить винный уксус бальзамическим, а горчицу – горчичными зернами.

• К блюдам из морепродуктов – вместо уксуса выжимаем свежий лимонный сок, добавляем тоненько натертую цедру половинки лимона и 2 ст. ложки мелко рубленой кинзы.
Нужны еще варианты? Старый лозунг – «Твори, выдумывай, пробуй!» – он как раз для этого случая.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх