Соус медово-горчичный к рыбе

Соус медово-горчичный к рыбе
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным  вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и отварной, и подчеркивает его.

Ингредиенты

  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки горчицы (дижонской, баварской, некрепкой русской)
  • 1-1,5 ч. ложки меда
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 крупная долька чеснока
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Сначала мелко шинкуем луковицу и на мелкой терке натираем морковь. Хорошо разогрев масло, на среднем огне 12-15 минут пассеруем овощи, периодически помешивая. Выкладываем и даем немного остыть.Сначала мелко шинкуем луковицу и на мелкой терке натираем морковь. Хорошо разогрев масло, на среднем огне 12-15 минут пассеруем овощи, периодически помешивая. Выкладываем и даем немного остыть.
  • В мисочку с овощами добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, порубленную зелень, майонез и мед. Перемешиваем и измельчаем соус с помощью ручного блендера.В мисочку с овощами добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, порубленную зелень, майонез и мед. Перемешиваем и измельчаем соус с помощью ручного блендера.
А теперь попробуйте этот соус с готовой рыбой – и оцените замечательный вкус.
Теги: соус к рыбе
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Соус медово-горчичный к рыбе»

(0)
Добавить комментарий
Наверх