Как заморозить бульон, суп

Как заморозить бульон, суп

Вряд ли кто-то любит несколько дней подряд есть один и тот же суп. Как сделать так, чтобы не варить каждый день новый бульон, но при этом каждый день иметь новый суп? Это просто: сварить бульон, который экономит время.

Бульон для супа я обычно варю из говяжьей грудинки и телячьих хвостов, а также из курицы. Конечно, все, как положено: после закипания - на малюсеньком огне и под крышкой. Добавляю необходимые коренья, но можно этого не делать. Не солю. Поскольку воды наливаю не особенно много, а мяса больше, чем достаточно, бульон получается концентрированный.

Когда мясо сварится, убираю кости, процеживаю бульон, остужаю, нарезаю мясо кусочками,

В пластиковые контейнеры (обычно емкостью 0,5 л) раскладываю мясо, заливаю бульоном. Осталось закрыть крышки и поставить в морозилку.

В нужный момент вытаскиваю контейнер,  чуть отогреваю горячей водой, выкладываю в кастрюлю, добавляю воды - и варю свежий суп. Таким образом, не приходится каждый раз тратить часы на приготовление очередного супа.

Не обязательно держать замороженный бульон в контейнерах, его низ и боковые поверхности спокойно можно несколько секунд подержать под горячей водой, вынуть замороженный брикет, плотно запаковать в пищевой пакетик - и, чтобы не путаться, снабдить маленьким листком бумаги с названием бульона.
 

Замораживать можно любой готовый бульон - мясной, рыбный, овощной. Точно так же можно замораживать остатки свежего супа, если его не съели. Только сразу, в тот же день. И тоже - в контейнерах, порционных. А понадобится - достал, поставил в микроволновку на 5-6 минут - и готово.

У меня в морозилке хранится иногда 3-4 разных супа. Все это здорово экономит время, которого нам всем не хватает.

Похожие материалы:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх