Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Замечательно вкусный холодный суп. И это при небольшом наборе ингредиентов и довольно быстрой и простой готовке.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 3-4 отварных яйца
  • 250-300 г колбасы на выбор
  • 2 средних свежих огурца
  • 500-граммовая банка маринованной свеклы
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль
  • зелень рубленая, зеленый лук
  • сметана и горчица – для подачи

Способ приготовления

Картофель и яйца заливаем водой и ставим  варить . Яйца вынимаем и охлаждаем через 8-9 минут кипения.

Картофель и яйца заливаем водой и ставим варить. Яйца вынимаем и охлаждаем через 8-9 минут кипения.

Нарезаем кубиком – картошку, яйца, огурцы.

Нарезаем кубиком – картошку, яйца, огурцы.

Добавляем кубики колбасы, свеклу и маринад из банки. Солим, перчим, кладем по вкусу уксус и сахар.

Добавляем кубики колбасы, свеклу и маринад из банки. Солим, перчим, кладем по вкусу уксус и сахар.

Доливаем до нужного объема холодной кипяченой или профильтрованной водой. Подаем к борщу сметану и горчицу (она делает вкус холодного борща еще лучше).

Доливаем до нужного объема холодной кипяченой или профильтрованной водой. Подаем к борщу сметану и горчицу (она делает вкус холодного борща еще лучше).

Конечно, маринованную свеклу можно приготовить дома. Быстрее всего – простой способ: отваренную свеклу крупно натираем, добавляем соли, воды, уксуса. Оставляем на 15-20 минут.
 
КстатиЕсли свекла в банке нарезана очень длинными брусочками – лучше выньте из банки и порубите их, не то будут постоянно соскальзывать с ложки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх