Гороховый суп-пюре

Раздел: Супы-пюре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться от него просто невозможно. Съедается подчистую!

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить суп-пюре быстро, заранее стоит подготовить для него ингредиенты.
  2. Горох, конечно, замачиваем, хорошо – на всю ночь, а после отвариваем, налив немного воды и оставив распариваться под крышкой на конфорке с минимальным огнем - до мягкости, что случится примерно через час или немного больше.
  3. Отдельно закладываем в 2 л воды ребрышки и варим тоже на тихом огне, под крышкой, около часа. Все это время нам вовсе не обязательно бдить возле плиты – сварится само.
  4. Когда мясо на ребрышках стало мягким – вынимаем их и после остывания срезаем мясо.
  5. Бульон хорошо процеживаем и ставим в нем варить нарезанную картошку.
  6. Готовим наше вкусное соффритто, то бишь суповую базу, еще проще – зажарку, которая придаст насыщенность супу: на конфорке со средним огнем в растительном масле минут 20 томим, помешивая,  нашинкованные лук и морковь, сдобренные ложкой топленого масла, солим и в меру вкуса перчим, посыпаем зеленью – и отправляем в кастрюлю, где уже сварилась картошка.
  7. Добавляем сваренный горох, даем закипеть.
  8. Пришло время пюрировать суп, что мы легко делаем в блендере или прямо в кастрюле погружным (ручным) блендером. При отсутствии приборов – протираем сквозь ситечко после остывания (придется еще раз прокипятить суп).
  9. Это – все. Разливаем в суповые чашки, кладем в каждую горку мяса, при желании – зеленый лук. Попробуйте – и вы ощутите, насколько это вкусно!
  10. Разумеется, сварить гороховый суп-пюре можно и с другим мясом, но с копченостями – лучше.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх