Крем-суп из креветок и курицы

Крем-суп из креветок и курицы
Раздел: Супы-пюре
Кухня: Датская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4-5
Время приготовления: 5 мин
Чудесный суп, с таким полным, насыщенным вкусом, что от него трудно оторваться. Готовьте – очень вкусно! А еще сытно, полезно и несложно.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (грудка без костей, кожи)
  • 150 г очищенных креветок (450-500 г варено-мороженых, в панцирях)
  • 1 сладкий перец (около 200 г)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 50-60 г сыра
  • 150-200 мл сливок
  • соль, красный перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  • Пока куриное филе, промытое, нарезанное полосками, тихо  варится  под крышкой с морковкой, мы чистим креветки, заранее размороженные и залитые на 30-40 секунд кипятком. Проще, конечно, купить 150 г  коктейльных  (очищенных) креветок. Но зато мы оставляем несколько креветок с хвостиками для украшения. Пока куриное филе, промытое, нарезанное полосками, тихо варится под крышкой с морковкой, мы чистим креветки, заранее размороженные и залитые на 30-40 секунд кипятком. Проще, конечно, купить 150 г коктейльных (очищенных) креветок. Но зато мы оставляем несколько креветок с хвостиками для украшения.
  • Нарезаем сладкий перец (очищенный, понятно, от семян), черешки сельдерея, чеснок, лук. Мы бульон сварили уже, так что здесь - все ингредиенты для супа подготовлены.Нарезаем сладкий перец (очищенный, понятно, от семян), черешки сельдерея, чеснок, лук. Мы бульон сварили уже, так что здесь - все ингредиенты для супа подготовлены.
  • В разогретом на среднем огне масле томим, помешивая, 5-7 минут лук с чесноком, еще столько же – вместе сельдереем. Заправляем красным перцем и куркумой. Последние 5-7 минут обжариваем со сладким перцем.В разогретом на среднем огне масле томим, помешивая, 5-7 минут лук с чесноком, еще столько же – вместе сельдереем. Заправляем красным перцем и куркумой. Последние 5-7 минут обжариваем со сладким перцем.
  • Готовый бульон (нам требуется литр ) процеживаем, заливаем в него сливки, закладываем овощи со сковороды, солим и перчим. Варим 5-6 минут, до мягкости сладкого перца. Засыпаем тертый сыр и помешиваем до расплавления.Готовый бульон (нам требуется литр ) процеживаем, заливаем в него сливки, закладываем овощи со сковороды, солим и перчим. Варим 5-6 минут, до мягкости сладкого перца. Засыпаем тертый сыр и помешиваем до расплавления.
  • В два приема (все не поместится) измельчаем суп вместе с нарезанными креветками и куриным филе в блендере. В два приема (все не поместится) измельчаем суп вместе с нарезанными креветками и куриным филе в блендере.
  • А чтобы уж точно получилось однородное пюре, дополнительно измельчаем погружным (ручным) блендером с соответствующей насадкой.А чтобы уж точно получилось однородное пюре, дополнительно измельчаем погружным (ручным) блендером с соответствующей насадкой.
А теперь попробуйте этот чудо-суп – как это вкусно, правда?
Теги: супы-пюре
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Крем-суп из креветок и курицы»

(0)
Добавить комментарий
Наверх