Крем-суп из креветок и курицы

Крем-суп из креветок и курицы
Раздел: Супы-пюре
Кухня: Датская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Чудесный суп, с таким полным, насыщенным вкусом, что от него трудно оторваться. Готовьте – очень вкусно! А еще сытно, полезно и несложно.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (грудка без костей, кожи)
  • 150 г очищенных креветок (450-500 г варено-мороженых, в панцирях)
  • 1 сладкий перец (около 200 г)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 50-60 г сыра
  • 150-200 мл сливок
  • соль, красный перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Пока куриное филе, промытое, нарезанное полосками, тихо  варится  под крышкой с морковкой, мы чистим креветки, заранее размороженные и залитые на 30-40 секунд кипятком. Проще, конечно, купить 150 г  коктейльных  (очищенных) креветок. Но зато мы оставляем несколько креветок с хвостиками для украшения.

Пока куриное филе, промытое, нарезанное полосками, тихо варится под крышкой с морковкой, мы чистим креветки, заранее размороженные и залитые на 30-40 секунд кипятком. Проще, конечно, купить 150 г коктейльных (очищенных) креветок. Но зато мы оставляем несколько креветок с хвостиками для украшения.

Нарезаем сладкий перец (очищенный, понятно, от семян), черешки сельдерея, чеснок, лук. Мы бульон сварили уже, так что здесь - все ингредиенты для супа подготовлены.

Нарезаем сладкий перец (очищенный, понятно, от семян), черешки сельдерея, чеснок, лук. Мы бульон сварили уже, так что здесь - все ингредиенты для супа подготовлены.

В разогретом на среднем огне масле томим, помешивая, 5-7 минут лук с чесноком, еще столько же – вместе сельдереем. Заправляем красным перцем и куркумой. Последние 5-7 минут обжариваем со сладким перцем.

В разогретом на среднем огне масле томим, помешивая, 5-7 минут лук с чесноком, еще столько же – вместе сельдереем. Заправляем красным перцем и куркумой. Последние 5-7 минут обжариваем со сладким перцем.

Готовый бульон (нам требуется литр ) процеживаем, заливаем в него сливки, закладываем овощи со сковороды, солим и перчим. Варим 5-6 минут, до мягкости сладкого перца. Засыпаем тертый сыр и помешиваем до расплавления.

Готовый бульон (нам требуется литр ) процеживаем, заливаем в него сливки, закладываем овощи со сковороды, солим и перчим. Варим 5-6 минут, до мягкости сладкого перца. Засыпаем тертый сыр и помешиваем до расплавления.

В два приема (все не поместится) измельчаем суп вместе с нарезанными креветками и куриным филе в блендере.

В два приема (все не поместится) измельчаем суп вместе с нарезанными креветками и куриным филе в блендере.

А чтобы уж точно получилось однородное пюре, дополнительно измельчаем погружным (ручным) блендером с соответствующей насадкой.

А чтобы уж точно получилось однородное пюре, дополнительно измельчаем погружным (ручным) блендером с соответствующей насадкой.

А теперь попробуйте этот чудо-суп – как это вкусно, правда?
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх