Зеленый суп-пюре

Раздел: Супы-пюре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин
Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во всех супермаркетах его составляющие есть круглый год.

Ингредиенты

  • 300 г шпината
  • 1 пучок кресс-салата
  • ботва одного пучка редиса
  • пучок сельдерея
  • 4 картофелины
  • 50 г негустой сметаны
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Налив в кастрюлю 2 л воды, ставим на конфорку.
  2. Промываем всю зелень, чистим картошку.
  3. Картофель нарезаем кубиками, зелень шинкуем – и все это закладываем в кипящую воду.
  4. После закипания ставим на место крышку - и под ней оставляем на маленьком огне вариться до готовности картошки. При желании можно добавить пару кубиков куриного бульона, но тогда уже не солить суп.
  5. Когда картошка сварилась, перчим суп, наливаем сметану, ждем закипания – и снимаем с плиты.
  6. Прямо в кастрюле измельчаем суп в пюре блендером или миксером.
  7. Разливаем суп горячим, можно подать к нему сухарики.
  8. Если в магазине не случилось кресс-салата, его можно заменить смесью острой зелени: эстрагон, базилик, укроп, кориандр.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх