Фасолевый суп с колбасой

Фасолевый суп с колбасой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Вы можете назвать этот суп совсем простым – это так. Но, как многие простые блюда нашей кухни, он очень вкусный.  Так что – пробуйте, на это нужно совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 250 г колбасы (вкуснее - разных сортов)
  • 360 г консервированной красной фасоли (банка)
  • 2 л воды для супа
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • лавровый лист - по желанию
  • 2-3 ст. ложки  растительного масла

Способ приготовления

Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для  заправки  супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.

Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.

В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.

В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.

Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.

Снова беремся за нож – чтобы нарезать для супа колбасу кубиком или соломкой.

И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.

И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.

Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.

Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.

Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.

Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.

Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.

Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх