Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Пикантный, сытный и вкусный суп. Фасоль замачиваем заранее, все остальное не отнимет много времени.

Ингредиенты

  • 350-400 г копченых ребрышек
  • полстакана красной фасоли
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних помидора
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

1,8-2 л воды ставим в кастрюле на конфорку, кладем замоченную минимум за 2-3 часа фасоль, копченые ребрышки,  варим  под крышкой, на небольшом огне 30-40 минут, до почти полной мягкости фасоли.

1,8-2 л воды ставим в кастрюле на конфорку, кладем замоченную минимум за 2-3 часа фасоль, копченые ребрышки, варим под крышкой, на небольшом огне 30-40 минут, до почти полной мягкости фасоли.

Готовим заправку: шинкуем мелко лук, трем морковь, разогреваем масло и на среднем огне  пассеруем  6-7 минут, время от времени помешиваем.

Готовим заправку: шинкуем мелко лук, трем морковь, разогреваем масло и на среднем огне пассеруем 6-7 минут, время от времени помешиваем.

Этих минут нам хватит, чтобы залить на минутку кипятком надрезанные помидоры. Сливаем кипяток, опускаем в воду холодную. Кожица легко снимается, а мякоть мы мелко рубим.

Этих минут нам хватит, чтобы залить на минутку кипятком надрезанные помидоры. Сливаем кипяток, опускаем в воду холодную. Кожица легко снимается, а мякоть мы мелко рубим.

Добавляем порубленные помидоры в заправку, кладем томатную пасту - и ложечку сахара, чтобы снять излишнюю кислоту. Тушим 3-4 минуты.

Добавляем порубленные помидоры в заправку, кладем томатную пасту - и ложечку сахара, чтобы снять излишнюю кислоту. Тушим 3-4 минуты.

Копченые ребра вынимаем, мясо с них нарезаем. Кубиками нарезаем и картошку.

Копченые ребра вынимаем, мясо с них нарезаем. Кубиками нарезаем и картошку.

В суп выкладываем картошку и мясо, заправку, приправляем перцем, солью, довариваем под крышкой на слабом огне 12-14 минут. И перед выключением добавляем 20-30 г сливочного масла – оно улучшает вкус и супов, и многих вторых блюд.

В суп выкладываем картошку и мясо, заправку, приправляем перцем, солью, довариваем под крышкой на слабом огне 12-14 минут. И перед выключением добавляем 20-30 г сливочного масла – оно улучшает вкус и супов, и многих вторых блюд.

Разумеется, для супа мы можем использовать фасоль консервированную. Тогда картошку кладем пораньше, а фасоль – за 5-7 минут до готовности супа.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх