Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Во многих семьях в сезон запасаются грибами и сушат их, либо приобретают сушеные. И разве что-нибудь сравнится в холодный зимний день с тарелкой наваристого ароматного вкуснейшего супа с грибами.

Ингредиенты

  • 50 г сушеных лесных грибов
  • треть-половина стакана перловой крупы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 ст. ложки свежей или сушеной зелени
  • -3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Перловку промываем и заливаем водой. Лучше, если стоять и разбухать в воде крупа будет 10-12 часов – она сварится всего за 20-25 минут. Чем меньше она провела в воде, тем дольше варится.

Перловку промываем и заливаем водой. Лучше, если стоять и разбухать в воде крупа будет 10-12 часов – она сварится всего за 20-25 минут. Чем меньше она провела в воде, тем дольше варится.

Перед приготовлением супа грибы промываем в дуршлаге или сите и на час заливаем тоже холодной фильтрованной водой (от 2,5 до 3 литров).

Перед приготовлением супа грибы промываем в дуршлаге или сите и на час заливаем тоже холодной фильтрованной водой (от 2,5 до 3 литров).

Спустя час воду сливаем в миску, грибы еще раз промываем. А воду, в которой они разбухали, процеживаем, сложив марлю в 3-4 раза.

Спустя час воду сливаем в миску, грибы еще раз промываем. А воду, в которой они разбухали, процеживаем, сложив марлю в 3-4 раза.

Эту воду выливаем в кастрюлю, кладем грибы и разбухшую перловку. Доводим до закипания и на малом огне, под крышкой, варим 20-30 минут, до почти полной готовности грибов и крупы.

Эту воду выливаем в кастрюлю, кладем грибы и разбухшую перловку. Доводим до закипания и на малом огне, под крышкой, варим 20-30 минут, до почти полной готовности грибов и крупы.

Тогда добавляем нарезанный картофель в суп, бросаем перец и лавровый лист, солим, варим дальше.

Тогда добавляем нарезанный картофель в суп, бросаем перец и лавровый лист, солим, варим дальше.

На сковороде с разогретым маслом  пассеруем  3-4 минуты нашинкованный лук, кладем тертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

На сковороде с разогретым маслом пассеруем 3-4 минуты нашинкованный лук, кладем тертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.

Перекладываем  заправку  в кастрюлю.

Перекладываем заправку в кастрюлю.

Через 3-4 минуты посыпаем зеленью, выключаем суп, накрываем полотенцем на 5-10 минут.

Через 3-4 минуты посыпаем зеленью, выключаем суп, накрываем полотенцем на 5-10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх