Картофельный суп с кукурузой

Картофельный суп с кукурузой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Картошка, немного куриного мяса, кукуруза и обычная заправка – а суп получается на удивление вкусный и сытный. С готовым бульоном готовим минут 25-30, с варкой его – 40-45 минут.

Ингредиенты

  • 1,4-1,6 л бульона с мясом
  • 350-400 г картофеля
  • 180-200 г кукурузы замороженной (или консервированной)
  • 1 луковица поменьше средней
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • немного зелени для подачи
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла (без горки)

Способ приготовления

Нет бульона – нарезаем куриное мясо и  варим  после закипания 25-30 минут, под крышкой. Готовый бульон просто ставим на огонь, после закипания кладем нарезанную картошку. Пусть тихо кипит под крышкой.

Нет бульона – нарезаем куриное мясо и варим после закипания 25-30 минут, под крышкой. Готовый бульон просто ставим на огонь, после закипания кладем нарезанную картошку. Пусть тихо кипит под крышкой.

Измельченные лук и чеснок, тертую мелко морковку кладем в разогретую смесь растительного и сливочного масла,  пассеруем  на среднем огне 7-8 минут.

Измельченные лук и чеснок, тертую мелко морковку кладем в разогретую смесь растительного и сливочного масла, пассеруем на среднем огне 7-8 минут.

Засыпаем замороженную кукурузу, тушим 3-4 минуты. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, где почти сварился картофель, варим 3-5  минут.

Засыпаем замороженную кукурузу, тушим 3-4 минуты. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, где почти сварился картофель, варим 3-5 минут.

Половину или немного больше гущи из супа кладем в блендер, подливаем бульон и пюрируем. Выливаем обратно в кастрюлю.

Половину или немного больше гущи из супа кладем в блендер, подливаем бульон и пюрируем. Выливаем обратно в кастрюлю.

На слабом огне провариваем под крышкой 5 минут, выключаем, оставляем под полотенцем настояться 5 минут. Вынимаем перец и лавровый лист перед подачей.

На слабом огне провариваем под крышкой 5 минут, выключаем, оставляем под полотенцем настояться 5 минут. Вынимаем перец и лавровый лист перед подачей.

Новый вкусный суп каждый день, всего за полчаса – это просто, если мы варим и замораживаем бульон заранее.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх