Картофельный суп с тушенкой и рисом

Картофельный суп с тушенкой и рисом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Простой, качественный суп, способный хорошо насытить и доставить удовольствие своим вкусом. 30-35 минут – и суп готов.

Ингредиенты

  • 1,8-2 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 3-4 ст. ложки риса
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (можно без нее)
  • пара щепоток сахара
  • соль, перец горошком или молотый
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания кладем рис – пусть варится 6-7 минут под крышкой в одиночестве. Бросаем горошки перца.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, после закипания кладем рис – пусть варится 6-7 минут под крышкой в одиночестве. Бросаем горошки перца.

Мелко шинкуем лук, сельдерей, морковь. На среднем огне в масле  пассеруем  овощи 5-6 минут. Кладем томатную пасту – можно без нее, но она делает вкус супа богаче. Посыпаем сахаром, перцем. Самое время положить в бульон нарезанный картофель.

Мелко шинкуем лук, сельдерей, морковь. На среднем огне в масле пассеруем овощи 5-6 минут. Кладем томатную пасту – можно без нее, но она делает вкус супа богаче. Посыпаем сахаром, перцем. Самое время положить в бульон нарезанный картофель.

Через пару минут выкладываем размятую тушенку. Жир оставляем в банке, желе – если вкусное – выливаем в сковороду. Немного солим, кладем лавровый лист, тушим 2-3 минуты.

Через пару минут выкладываем размятую тушенку. Жир оставляем в банке, желе – если вкусное – выливаем в сковороду. Немного солим, кладем лавровый лист, тушим 2-3 минуты.

В бульон к наполовину готовой картошке и почти мягкому рису выкладываем  заправку  супа. Пробуем на соль, снова накрываем, на малом огне довариваем суп 4-5 минут. Выключив, даем ему настояться под полотенцем 8-10 минут.

В бульон к наполовину готовой картошке и почти мягкому рису выкладываем заправку супа. Пробуем на соль, снова накрываем, на малом огне довариваем суп 4-5 минут. Выключив, даем ему настояться под полотенцем 8-10 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх