Картофельный суп с фасолью и тушенкой

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее откажется? Один из самых быстрых домашних супов.

Ингредиенты

  • банка любой тушенки на выбор (от 300 г)
  • банка консервированной фасоли (от 300 г)
  • 2 крупные картофелины (примерно 400 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, 4-5 горошков перца
  • 1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • свежая петрушка и укроп
  • 1 лавровый листик
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Ставим на конфорку кастрюлю, налив 1,2-1,3 литра воды.
  2. На конфорку рядом – сковороду, включаем сильный огонь и наливаем 1-1,5 ст. ложки масла.
  3. Очень мелко, как положено для суповой базы, шинкуем лук, а морковь – как нравится.
  4. Загружаем нашинкованное в сковороду, устанавливаем средний огонь, на 10-12 минут оставляем, периодически перемешивая.
  5. Чистим картошку, нарезаем 12-15-миллиметровыми кубиками, засыпаем в уже закипевшую воду, бросаем горошки перца, пусть варится под крышкой.
  6. В сковороде смешиваем лук и морковь с ложкой томатной пасты, через 1-2 минуты добавляем тушенку, приправу для супа, лавровый листик, даем немного тихо покипеть, 5-6 минут, и выключаем.
  7. Вскрываем банку с фасолью и пробуем жидкость, в которой она законсервирована: нравится вкус – просто переворачиваем банку в суп, нет – сливаем жидкость.
  8. И сразу в кастрюлю – готовую зажарку (заправку).
  9. После 5-6 минут слабого кипения под крышкой – бросаем рубленую зелень, перемешиваем, выключаем, на крышку – сложенное полотенце. Через 10-15 минут разливаем по тарелкам ароматный, свежий – вкусный! - суп.
  10. Разумеется, картофельный суп можно сварить и без фасоли, а, например, с рисом, заложив его в воду на 10 минут раньше картошки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх