Куриный суп с колбасным сыром

Куриный суп с колбасным сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин
Суп с ним получается замечательного аромата и вкуса. Но только в том случае, если мы берем для него настоящий колбасный сыр, а не «сырный продукт».

Ингредиенты

  • 350-400 г куриного мяса
  • 1,5 л воды для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 100-140 г колбасного сыра
  • соль, перец, по желанию – лавровый лист

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем для ускорения  варки , заливаем холодной водой. Максимум через полчаса оно готово. Вынимаем, разбираем на волокна или режем кусочками, процеживаем бульон.

Куриное мясо нарезаем для ускорения варки, заливаем холодной водой. Максимум через полчаса оно готово. Вынимаем, разбираем на волокна или режем кусочками, процеживаем бульон.

А пока готовим  заправку , для которой шинкованную луковицу и морковь 7-8 минут  пассеруем , сначала разогрев масло, на среднем огне. Вливаем чуточку бульона и тушим 3-4 минуты.

А пока готовим заправку, для которой шинкованную луковицу и морковь 7-8 минут пассеруем, сначала разогрев масло, на среднем огне. Вливаем чуточку бульона и тушим 3-4 минуты.

В уже готовый бульон закладываем картофель – пусть варится.

В уже готовый бульон закладываем картофель – пусть варится.

Натираем кусок сыра.

Натираем кусок сыра.

Перекладываем заправку в суп, когда картофель практически готов. Солим, перчим.

Перекладываем заправку в суп, когда картофель практически готов. Солим, перчим.

Осталось немного: бросаем в суп сыр, помешиваем до его полного растворения. Выключаем, оставляем под крышкой на 5 минут – и разливаем по тарелкам ароматный суп.

Осталось немного: бросаем в суп сыр, помешиваем до его полного растворения. Выключаем, оставляем под крышкой на 5 минут – и разливаем по тарелкам ароматный суп.

ПримечаниеКартофель можем заменить мелкой пастой.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх