Овощной суп с мясным фаршем по-чешски

Овощной суп с мясным фаршем по-чешски
Кухня: Чешская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Поразительно: овощи и немного мясного фарша – а какой вкусный суп! И готовим мы его примерно полчаса.

Ингредиенты

  • 300-350 г говяжьего фарша (свиной)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 250-300 г помидоров
  • 150-180 г сладкого перца
  • 3-4 некрупных картофелины (или без них)
  • 130-150 г свежей капусты
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,6-2 л воды

Способ приготовления

Разогреваем на огне чуть больше среднего пару ложек масля, выкладываем мясной фарш и при постоянном помешивании, раздавливая лопаткой комочки, обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем фарш в кастрюлю, заливаем кипящей водой, кладем нарезанную картошку.

Разогреваем на огне чуть больше среднего пару ложек масля, выкладываем мясной фарш и при постоянном помешивании, раздавливая лопаткой комочки, обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем фарш в кастрюлю, заливаем кипящей водой, кладем нарезанную картошку.

А на сковороду, разогрев еще немного масла на среднем огне, закладываем нарезанные некрупно помидоры, сладкие перцы, капусту, лук, дольки чеснока. Периодически перемешивая, тушим 4-6 минут. В середине тушения добавляем томатную пасту.

А на сковороду, разогрев еще немного масла на среднем огне, закладываем нарезанные некрупно помидоры, сладкие перцы, капусту, лук, дольки чеснока. Периодически перемешивая, тушим 4-6 минут. В середине тушения добавляем томатную пасту.

Овощи (выбросив чеснок) перекладываем в суп, в котором уже почти сварилась картошка. Бросаем лавровый лист, перец, солим. Закипевший суп накрываем, переводим огонь конфорки на слабый. Довариваем суп 5-6 минут. И даем ему после выключения настояться 8-10 минут. Удаляем лавровый лист, горошки перца – и подаем со сметаной или йогуртом.

Овощи (выбросив чеснок) перекладываем в суп, в котором уже почти сварилась картошка. Бросаем лавровый лист, перец, солим. Закипевший суп накрываем, переводим огонь конфорки на слабый. Довариваем суп 5-6 минут. И даем ему после выключения настояться 8-10 минут. Удаляем лавровый лист, горошки перца – и подаем со сметаной или йогуртом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх