Овощной суп с сырными клецками-шариками

Овощной суп с сырными клецками-шариками
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления: 45 мин
Замечательный суп с насыщенным ароматом овощей. В нем нет мяса, зато достаточно пассерованных овощей и очень вкусных, мягких, нежных мелких клецок-шариков.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
клецки
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1 свежее яйцо
  • 80 г сливочного  масла
  • 90-100 г муки
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа

Способ приготовления

Начинаем с клецок. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.

Начинаем с клецок. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.

Подсыпаем муку, порубленную мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.

Подсыпаем муку, порубленную мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.

Перед началом варки супа достаем тесто и терпеливо скатываем множество мелких клецок-шариков, диаметром не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.

Перед началом варки супа достаем тесто и терпеливо скатываем множество мелких клецок-шариков, диаметром не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.

Ставим на огонь кастрюлю с водой – 1,5-1,8 л. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.

Ставим на огонь кастрюлю с водой – 1,5-1,8 л. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.

Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут  пассеруем  на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.

Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.

Картошка уже почти готова, и мы закладываем  заправку  в суп. И не спеша опускаем в него клецки.

Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И не спеша опускаем в него клецки.

Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.

Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут.

Наливаем в тарелку – и с удовольствием вдыхаем замечательный аромат овощного супа, пробуем симпатичные маленькие клецки-шарики – они очень вкусны. И они очень нравятся детям.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх