Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления:
Какое удовольствие: в холодное время года обнаружить в супермаркете свежий щавель, сварить тут же суп и подать на стол к восторгу всей семьи. Вкусно же!

Ингредиенты

  • 2 л бульона с курицей
  • 2 пучка щавеля
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец горошком душистый
  • 3-4 яйца вкрутую для подачи

Способ приготовления

На такой случай – необходимости быстро сварить суп – у нас в морозилке есть брикеты домашнего бульона с мясом. Так что просто наливаем 1,5-2 л воды и кладем замороженный брикет. Нет готового - варим бульон с курицей.

На такой случай – необходимости быстро сварить суп – у нас в морозилке есть брикеты домашнего бульона с мясом. Так что просто наливаем 1,5-2 л воды и кладем замороженный брикет. Нет готового - варим бульон с курицей.

Когда брикет растаял и бульон закипел – кладем картофель. А еще - целую луковицу, ведь этот суп мы готовим без  заправки  из пассерованных овощей.

Когда брикет растаял и бульон закипел – кладем картофель. А еще - целую луковицу, ведь этот суп мы готовим без заправки из пассерованных овощей.

Следом кладем морковь, ее мы просто натираем. И бросаем перец,  при желании и лавровый лист. Солим.

Следом кладем морковь, ее мы просто натираем. И бросаем перец, при желании и лавровый лист. Солим.

У нас есть время щавель промыть и избавить листики от твердых стеблей, мы срезаем их.

У нас есть время щавель промыть и избавить листики от твердых стеблей, мы срезаем их.

И, снова собрав в пучок, нарезать поперек для супа.

И, снова собрав в пучок, нарезать поперек для супа.

Картофель уже готов, и мы опускаем щавель в тихо кипящий суп, перемешиваем. Не стоит варить долго, минуты кипения вполне достаточно.

Картофель уже готов, и мы опускаем щавель в тихо кипящий суп, перемешиваем. Не стоит варить долго, минуты кипения вполне достаточно.

Как только цвет щавеля изменился – выключаем конфорку. Сваренные между делом яйца очищаем и по половинке кладем в каждую тарелку, подаем со сметаной. Яйца, впрочем, можно порубить кубиками и подать отдельно – каждый сам положит, сколько хочется.

Как только цвет щавеля изменился – выключаем конфорку. Сваренные между делом яйца очищаем и по половинке кладем в каждую тарелку, подаем со сметаной. Яйца, впрочем, можно порубить кубиками и подать отдельно – каждый сам положит, сколько хочется.

Перед подачей лучше убрать из супа лук, перец и лавровый лист.

Если вы еще не знаете, как правильно варится и замораживается бульон с мясом – смотрите здесь.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх