Солянка с фрикадельками и фасолью

Солянка с фрикадельками и фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Даже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс – малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша или готовые замороженные фрикадельки
  • 2 картофелины
  • банка красной консервированной фасоли (350-380 г)
  • 250 г разной колбасы и мясопродуктов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,6-2 л воды для супа
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи  пассеруются , мы порой помешиваем их.

Итак, начинаем с моркови и лука, которые нарезаем и кладем в разогретую с маслом сковороду. Заодно ставим воду на суп на огонь. На среднем огне 5-6 минут овощи пассеруются, мы порой помешиваем их.

Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.

Времени хватает, чтобы нарезать кубиком или дольками все наши мясопродукты, предназначенные для солянки.

Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.

Успеваем очистить-нарезать картофелины. Тут и время засыпать их в кипящую в кастрюле воду. Бросаем перец горошек, черный или душистый, и лавровый лист.

А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.

А в сковороду кладем нарезанные мясопродукты, через 3-4 минуты - томатную пасту, добавляем сахар, немного кипятка, тушим 2-3 минуты.

Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп  заправку  со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.

Быстро лепим мелкие фрикадельки. Выкладываем в суп заправку со сковороды, опускаем фрикадельки, промытую фасоль.

Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.

Ждем закипания, солим, накрываем крышкой. Довариваем суп на небольшом огне в течение 7-10 минут, добавляем зелень. Выключаем, даем немного настояться. Если любим маслины, оливки - за пару минут до выключения добавляем в солянку, целые или нарезанные.

Мы недаром упомянули замороженные фрикадельки – такие мы положили в суп. Когда они, домашние, есть в морозилке – это дает возможность быстро сварить вкусный нежирный супчик.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх