Солянка с тушенкой

Солянка с тушенкой
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Когда нет времени для долгой варки говяжьего бульона – берем банку тушенки и за 40-45 минут готовим замечательно вкусную и наваристую солянку.

Ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов
  • 2-3 картофелины (или без них)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 соленых огурца
  • 12-15 маслин
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2,0-2,2 л воды для супа

Способ приготовления

  • Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь,  пассеруем  вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой. Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.
  • Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.
  • Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.
  • Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.
  • В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.
Если предпочитаете солянку без картофеля – не кладите его, но тогда воды для супа возьмите меньше, а мясопродуктов – больше.
Теги: солянка, заправочные супы
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Солянка с тушенкой»

(0)
Добавить комментарий
Наверх