Солянка сборная в мультиварке

Солянка сборная в мультиварке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Готовя солянку в мультиварке, мы затрачиваем немногим меньше времени, чем готовя на плите. Но гораздо меньше суетимся и не беспокоимся за результат: солянка всегда хороша.

Ингредиенты

  • 2,5-3 л мясного бульона с кусочками мяса (любого)
  • 3-4 длинных ломтика копченой грудинки или бекона
  • 2-3 кружка вареной колбасы
  • 5-6 кружков копченой колбасы (5-6 мм толщины)
  • 2 сосиски
  • 140-170 г окорока, ветчины, буженины, варено-копченой грудинки и т.п.
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 12-15 маслин
  • лимон
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 мелких соленых огурца (по желанию)
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 картофелины (по желанию)
  • рубленая зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Поставив мультиварку на 10-минутный разогрев с 1-1,5 ст. ложками растительного масла, подготавливаем ингредиенты. Шинкуем морковь и лук. Кубиками нарезаем все мясопродукты, бекон – тонкими полосками. Мелко рубим огурчики и в кубики – картошку (если готовим с ними).

Поставив мультиварку на 10-минутный разогрев с 1-1,5 ст. ложками растительного масла, подготавливаем ингредиенты. Шинкуем морковь и лук. Кубиками нарезаем все мясопродукты, бекон – тонкими полосками. Мелко рубим огурчики и в кубики – картошку (если готовим с ними).

В нагревшуюся чашу выкладываем бекон, ставим на 30 минут режим выпечки.

В нагревшуюся чашу выкладываем бекон, ставим на 30 минут режим выпечки.

 Через 5-7 минут закладываем морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая лопаткой, 9-10 минут.

Через 5-7 минут закладываем морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая лопаткой, 9-10 минут.

Засыпаем все нарезанные мясопродукты, огурчики,  все вместе жарится до тех пор, пока на таймере останется 2 минуты до конца получасового режима. В это время добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Засыпаем все нарезанные мясопродукты, огурчики, все вместе жарится до тех пор, пока на таймере останется 2 минуты до конца получасового режима. В это время добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Прозвучал сигнал окончания режима выпечки – кладем картошку (не кладите, если вам солянка с картошкой – не солянка), лавровый лист, соль, перец, заливаем бульон. Переключаем на режим варки супа (97°), и времени – по умолчанию – час, более, чем достаточно для доваривания солянки.

Прозвучал сигнал окончания режима выпечки – кладем картошку (не кладите, если вам солянка с картошкой – не солянка), лавровый лист, соль, перец, заливаем бульон. Переключаем на режим варки супа (97°), и времени – по умолчанию – час, более, чем достаточно для доваривания солянки.

После окончания работы мультиварки, попробовав на вкус, снова защелкиваем крышку и минут на 20-30 оставляем в покое – пусть суп настаивается. В тарелки добавляем промытые каперсы, маслины, кружки лимона, зелень, сметану.

После окончания работы мультиварки, попробовав на вкус, снова защелкиваем крышку и минут на 20-30 оставляем в покое – пусть суп настаивается. В тарелки добавляем промытые каперсы, маслины, кружки лимона, зелень, сметану.

Если у вас нет готового бульона – предлагаем простой рецепт его приготовления в мультиварке.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх