Солянка со сладким перцем

Солянка со сладким перцем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Сладкий перец добавляет супу, в котором смешиваются вкусы разных мясопродуктов, овощей и приправ, и свою нотку, отчего суп становится еще вкуснее и привлекательнее. Солянка хороша даже без мяса.

Ингредиенты

  • 2 л мясного бульона или воды
  • 200-220 г картофеля
  • 300 г мясопродуктов (ветчина, сосиски, колбасы, грудинка и т.п.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • горсть маслин без косточек
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 90-100 г сладкого перца (маринованный, лечо)
  • 1 ч. ложка каперсов (если они есть)
  • соль, перец-горошек
  • лавровый лист (при желании)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мы варим эту солянку без мяса – она и так наваристая за счет используемых мясопродуктов. Наливаем воду, ставим на огонь. А пока готовим остальные ингредиенты. Шинкуем лук и морковку, черешок сельдерея.

Мы варим эту солянку без мяса – она и так наваристая за счет используемых мясопродуктов. Наливаем воду, ставим на огонь. А пока готовим остальные ингредиенты. Шинкуем лук и морковку, черешок сельдерея.

Нарезаем мелким кубиком или соломкой вареную, копченую колбасы, грудинку, ветчину или шинку, пару сосисок.

Нарезаем мелким кубиком или соломкой вареную, копченую колбасы, грудинку, ветчину или шинку, пару сосисок.

Уже разогрелась сковорода с маслом, в нее мы засыпаем нарезанные овощи и при периодическом помешивании  пассеруем  на среднем огне 7-8 минут.

Уже разогрелась сковорода с маслом, в нее мы засыпаем нарезанные овощи и при периодическом помешивании пассеруем на среднем огне 7-8 минут.

Добавляем нарезанные мясопродукты,прибавляем чуть огня, так же помешивая, слегка обжариваем все вместе.

Добавляем нарезанные мясопродукты,прибавляем чуть огня, так же помешивая, слегка обжариваем все вместе.

В кипящую в кастрюле воду закладываем картофель.

В кипящую в кастрюле воду закладываем картофель.

В  заправку  кладем томатную пасту, сахар, порубленный соленый огурец, горошки перца. Вливаем 1-2 поварешки кипятка из кастрюли. Тушим 3-4 минуты,

В заправку кладем томатную пасту, сахар, порубленный соленый огурец, горошки перца. Вливаем 1-2 поварешки кипятка из кастрюли. Тушим 3-4 минуты,

Картошка в супе практически сварилась. Выкладываем тушеные овощи и мясопродукты из сковороды в кастрюлю. Добавляем сладкий перец –  маринованный  из банки, либо выбранный из лечо. Можно использовать и свежий, но кладем его раньше, вместе с пастой и огурцами в заправку.

Картошка в супе практически сварилась. Выкладываем тушеные овощи и мясопродукты из сковороды в кастрюлю. Добавляем сладкий перец – маринованный из банки, либо выбранный из лечо. Можно использовать и свежий, но кладем его раньше, вместе с пастой и огурцами в заправку.

Проверяем на соль, добавляем нарезанные колечками маслины (или  оливки ). Суп кипит – снижаем огонь до небольшого, накрываем крышкой, довариваем 5-6 минут. И еще 10-12 минут даем солянке настояться, укрыв крышку полотенцем.

Проверяем на соль, добавляем нарезанные колечками маслины (или оливки). Суп кипит – снижаем огонь до небольшого, накрываем крышкой, довариваем 5-6 минут. И еще 10-12 минут даем солянке настояться, укрыв крышку полотенцем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх