Суп с пшенными клецками

Суп с пшенными клецками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления: 1 час
Многие дети любят супы с клецками – впрочем, как взрослые. Для разнообразия клецки можно готовить в разных вариантах. В этом рецепте – вкусные клецки из пшенки.

Ингредиенты

  • 1,5-2 л куриного бульона или воды
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 ч. ложки сушеной моркови (тертой свежей)
  • соль
клецки
  • 120-150 мл молока
  • 40-50 г пшенки
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • пара щепоток сахара

Способ приготовления

В кипящее молоко засыпаем промытую кипятком пшенку, посыпаем сахаром и солью,  варим  до готовности крупы, укрыв полотенцем, даем распариться и немного остыть.

В кипящее молоко засыпаем промытую кипятком пшенку, посыпаем сахаром и солью, варим до готовности крупы, укрыв полотенцем, даем распариться и немного остыть.

Пока варится каша, на другую конфорку ставим кастрюлю с бульоном, чистим, нарезаем картофель и после закипания кладем в бульон. Добавляем и сушеную или свежую морковку.

Пока варится каша, на другую конфорку ставим кастрюлю с бульоном, чистим, нарезаем картофель и после закипания кладем в бульон. Добавляем и сушеную или свежую морковку.

Пшенная каша слегка остыла – добавляем яйцо, муку и замешиваем достаточно густое тесто для клецек.

Пшенная каша слегка остыла – добавляем яйцо, муку и замешиваем достаточно густое тесто для клецек.

В кипящий суп с готовым картофелем опускаем чайной ложкой маленькие порции теста.

В кипящий суп с готовым картофелем опускаем чайной ложкой маленькие порции теста.

После всплывания клецек через пару минут бросаем рубленую зелень, выключаем и через 5 минут суп можно подавать.

После всплывания клецек через пару минут бросаем рубленую зелень, выключаем и через 5 минут суп можно подавать.

Суп будет еще наваристее и сытнее, если взять бульон с отварным куриным мясом.
Где его взять, если нет времени? В собственной морозилке – если есть привычка закладывать в эту морозилку сваренные бульоны с мясом и тем самым экономить время и силы.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх